静岡商工会

商売と暮らしのご相談は静岡商工会へ!
豊富な情報でサポート!

トップ > 各種イベント

各種イベント

異業種交流会

静岡商工会が発足した静岡青年経営者交流会では、経営者や後継者等多くの会員さん同士の交流を目的とした、納涼会や忘年会などの異業種交流会を開催しています。

セミナー

静岡商工会が発足した静岡青年経営者交流会では、経営者や後継者等多くの会員さんに向けた勉強会やセミナーを開催しています。業種や職種に係らず様々な経歴の講師を外部から招いています。

シズオカKAGUメッセ

毎年ツインメッセにおいて行われる、シズオカKAGUメッセへ会員さんを募り出展しています。静岡の伝統産業を応援するとともに、外部との新たな繋がりが生まれる場所となっています。

日帰り旅行

商工会では毎年、サマーキャンプや野球観戦等の日帰り旅行を開催しています。会員だけでなく従業員やご家族も参でき、みんなで一緒に楽しめる企画を行います。

マルシェ

毎年秋頃に、商工会会員を集めた商工会マルシェを開催しています。洋食和食多彩な飲食店や、木工ガラスの雑貨屋等が並び、地域住民との交流の場になっています。

サポート

リンク先は以下画像をクリックして移動して下さい。